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lunedì 15 dicembre 2014

Patate a fisarmonica

L'altra sera ho testato questa ricetta a dir poco favolosa: le patate a fisarmonica.
Sono buonissime sia perchè rimangono belle croccantine, sia per il tripudio di gusto che sentirete al palato: speck, rosmarino e fontina...Hummmmmmm
Ottimo piatto alternativo di patate da servire durante le vacanze natalizie: grazie #biondoatomico!!


Ingredienti

4 patate di media grandezza
200 gr di fontina 
8 fette di speck 
100 gr di noci sgusciate 
1 rametto di rosmarino 
olio extravergine di oliva q.b. 
sale fino q.b

Pelare le patate e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. 
Praticare delle incisioni parallele fermando il taglio in po’ più su della base in modo che le fette non si stacchino (ottenendo in questo modo il caratteristico effetto a “fisarmonica”). 
Disporre le patate su una teglia con un foglio di carta da forno ed inserire in ciascuna fessura una fetta di speck, un pezzo di fontina e dei gherigli di noce. 
Condire con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e il rosmarino tritato. 
Infornare a 190° per circa 40’ (per i primi 30’ con della carta stagnola a ricoprire la teglia e gli ultimi 10’ senza).

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