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lunedì 30 aprile 2012

Devil's Cake

Ed ecco la seconda delizia della giornata di ieri: la Devil's Cake!!!
La ricetta me l'ha passata un'amica cuochina di un gruppo di cucina di cui faccio parte.
Un dolce cioccolatoso buonissimo che sicuramente riproporrò ai miei commensali :-D
Tanti auguri ciccina mia!!!


.... che bontà!!!!


NB: ho usato lo zucchero di canna semplice

Per la base:
50 gr cacao in polvere setacciato
100 gr zucchero di canna muscovado
250 ml di acqua bollente
125 gr burro
150 gr zucchero semolato
225 gr farina
1/2 cucchiaino lievito
1/2 cucchiaino bicarbonato
2 cucchiaini estratto di vaniglia
2 uova a temperatura ambiente

Per il frosting:
125 ml di acqua
30gr di zucchero muscovado
175gr di burro a pezzetti
300gr di cioccolato fondente tritato finemente

la ricetta originale prevede 2 teglie da 20 cm ma si puo adattare(più è largo il diamtreo più la torta sarà bassa)

PREPARAZIONE DELLA BASE 
Mettere il cacao e lo zucchero muscovado in una ciotola e versarci sopra l acqua bollente.
Mescolate bene per fare amalgamare il tutto e mettere da parte.
In un altra ciotola mescolate insieme farina,lievito e bicarbonato.
Prendete una terza ciotola,mescolare burro e zucchero fino a formare una crema soffice e chiara,aggiungete poi l estratto di vaniglia e mescolate,aggiungete ora 1 uovo,una parte degli ingredienti secchi,e mescolate bene,unite ora l’altro uovo e il resto degli ingredienti secchi mescolando il tutto per bene.
Terminate aggiungendo il composto di cacao zucchero muscovado e acqua che avevamo preparato precedentemente,e amalgamate bene il tutto. Scaldate il forno a180gradi e cuocete il composto per circa 30 minuti in 2 teglie.  

FROSTING 
Mettere sul fuoco una pentola con l acqua lo zucchero muscovado il burro a pezzetti e portare ad ebollizione. Quando inizia a bollire togliere dal fuoco ed aggiungere in un colpo solo tutto il cioccolato tritato finemente,lasciate che il cioccolato si sciolga lentamente e girate ogni tanto (il composto impiegherà diverse ore per diventare denso quindi preparatelo con largo anticipo,potete metterlo anche in frigo per velocizzare il tutto,ma solo quando il frosting sarà già freddo,e mescolate di tanto in tanto) una volta che il frosting avrà raggiunto la giusta consistenza si può assemblare la torta.
Mettete una parte della glassa tra i 2 dischi di torta e con l altra meta del frosting sulla base della torta e aiutatevi con una spatola per stenderla in tutta la superfice e sui lati.
Riporre in frigo per qualche ora.

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