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sabato 7 aprile 2012

Torta al pomodoro

Ieri la giornata è stata veramente dura.
A quanto pare a Sophie sta spuntando il suo terzo dentino.
Piange, mangia e dorme poco ed ha pure il naso che cola... Ecco perchè mi trovo alle 6 del mattino di sabato a postare questa ricetta :-(
Ma passerà e fra qualche giorno avrà un sorriso molto buffo :-)

Per il venerdì santo ho preparato dei piatti senza carne e pesce (nessuna difficoltà viso che mangiamo carne una volta la settimana e pesce mai ihihihih).
La torta al pomodoro è stata una bellissima sorpresa perchè, secondo me, il pomodoro potrà essere tranquillamente sostituito con altre verdure tipo bieta, spinaci, etc.
Non lasciatevi ingannare dall'aspetto: non è una pizza!
Non c'è nemmeno la pasta sfoglia, la brisè, la mozzarella....
Il mistero è presto svelato!!!


...e la fetta!

Ingredienti

Per la pasta:
300 gr di farina da sfoglia
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 bicchiere di latte fresco intero

Per la farcia:
500 gr di pomodorini ciliegino
basilico qb
1 spicchio di aglio
sale e pepe qb
olio evo qb
Per la salsa:
150 gr di latte fresco intero
100 gr di panna fresca
100 gr di grana grattuggiato
25 gr di burro
25 gr di farina
sale pepe qb
Preparare la pasta disponendo la farina a fontana, il sale e il bicarbonato, mischiare ed aggiungere pian piano il latte.
Formiamo una palla, ricopriamola con pellicola trasparente e facciamola riposare in frigo per 30 minuti.
Foderare con carta forno uno stampo da 22cm di diametro circa, stendiamoci la pasta aiutandoci con un mattarello, riempiamo l'interno con altra carta forno e fagioli e cuocere in forno caldo 180° per 15/20 minuti.
Appena i bordi risultano dorati togliere i fagioli.
Rosolare uno spicchio d'aglio nell'olio evo; aggiungere i pomodorini con un po' di basilico, sale e pepe. Levare l'aglio e versare sull'impasto.
In un pentolino riscaldare il latte con la panna, aggiungere sale e pepe.
A parte sciogliere il burro, aggiungere la farina, la noce moscata, il latte con la panna  precedentemente scaldati e infine il grana.
Versare la salsa sui pomodorini, infornare a 200° per 20 minuti

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