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mercoledì 15 febbraio 2012

Gnocchi alla parigina con salsa mornay

Ed ecco il primo!!!
Ho preparato questi gnocchi...BOMBA!


...è pronto!!!!

Ingredienti

Per gli gnocchi:
250 ml di latte
150 gr di farina
100 gr di burro
4 uova
2 cucchiai di grana
sale qb
noce moscata qb


Per la salsa:
1/2 lt di besciamella
150 gr di grana
1 tuorlo
200 ml di panna fresca


Per la besciamella:
50 gr di burro
50 gr di farina
1/2 lt di latte 
sale qb
noce moscata qb



Versare in un pentolino dal bordo alto il latte, il sale, la noce moscata e il burro e portare a bollore.
A questo punto togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere tutta la farina mescolando velocemente.
Cuocere il composto per pochi minuti: fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti del pentolino.
Una volta intiepidito aggiungere all'impasto le uova, una alla volta, e il grana grattuggiato, mescolando con le fruste a gancio (si può fare anche a mano).
Per la salsa mornay: Aggiungere alla besciamella, preparata precedentemente, il grana grattugiato e un tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte freddo.
Cuocere la salsa per qualche minuto mescolando con una frusta e aggiungere infine la panna liquida.
Mettere a bollire dell'acqua salata per cuocere gli gnocchi.
Mettere l'impasto in una sacca a poche e ritagliare con un coltello degli gnocchi di circa 1 cm.
Lessare gli gnocchi, scolarli e adagiarli in una pirofila precedentemente imburrata.
Alternare gli strati di gnocchi alla crema mornay.
Gratinare in forno a 170° per 10 minuti, poi a 190° e far gratinare per altri 10 minuti.



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