E dopo una settimana di attesa ho finalmente testato la ricetta dei baiocchi alla crema di nocciole e cacao...Fanno proprio schifo...eh già....Domattina faremo proprio una colazione tristissima....
Sono buonissimi!!!!
Ingredienti:
350 gr di farina
50 gr di fecola
80 gr di nocciole tostate passate al mixer
120 gr di zucchero a velo
150 gr di burro morbido a tocchetti
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Per farcire:
crema di nocciole e cacao qb
Passare al mixer le nocciole tostate e spellate e unirle in una ciotola alla farina, la fecola, lo zucchero, il sale e la vanillina.
A questo punto incorporiamo le uova e il burro.
Lavoriamo bene l'impasto fino a quando diventerà bello liscio.
Formiamo la classica palla, avvolgiamola in pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere l'impasto ad un altezza di circa 0,5 cm e fate le formine di biscotti.
Su metà dischi con l'aiuto di una formina più piccola create una piccola decorazione a spessore e, con l'aiuto di una cannuccia, fate 5 buchini.
Infornate su carta forno a 180° (preriscaldato) per 15 minuti circa.
Una volta raffreddati spalmarci la crema di nocciole e cacao, comporre i biscotti e mangiarli.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
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