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mercoledì 15 febbraio 2012

Muffin pancetta e cipolle

Nel menu godurioso preparato ieri sera erano previsti dei muffin salati....buonissimi!Così ho potuto testare per ben due volte i miei nuovi pirottini in silicone :-), ma si possono comunque fare in quelli di carta e negli stampi di alluminio.
Sono ottimi come antipasto!!


Ingredienti:
1 cipolla grande
100 gr di pancetta affumicata
2 uova
100 gr di farina
10 gr di grana grattuggiato
50 gr di formaggio filante (edamer)
1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per pietanze salate
3 cucchiai di olio evo
sale qb
pepe qb

Tagliare a fette la cipolla e stufarla per 10 minuti circa in pentola con coperchio con un cucchiaio di olio evo e uno di acqua.
Aggiungere la pancetta tagliata a dadini e continuare a cuocere per altri 10 minuti circa (la pancetta deve diventare un po' croccante).
A questo punto occupiamoci dei muffin che sono velocissimi da preparare: come sempre gli ingredienti solidi vanno mescolati tra loro, idem per quelli liquidi.
Sbattiamo le uova con il grana, sale e pepe e uniamo il composto ottenuto alla farina miscelata con il lievito.
Incorporiamo le cipolle con la pancetta, aggiungiamo i due cucchiai di olio evo rimasti e il formaggio tagliato a cubetti.
Versare l'impasto dei muffin salati nei pirottini e infornare a 180° (preriscaldato) per 15 minuti circa o fino a quando non saranno belli dorati in superficie.




2 commenti:

  1. Come resistere a tanta bontà,ora mi spiego perchè i tuoi invitati si leccano i baffi.
    Sei bravissima,un piacere per gli occhi e per il palato. Complimenti!!!.... Ci voglio provare anch'io
    Ciao a presto Nancy

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  2. @ Nancy: sono buonissimi questi muffin! ottimi per un aperitivo o antipasto :-D

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