La ricetta originale prevede l'aggiunta di torrone ai pistacchi, ma a noi non piace più di tanto, così l'ho fatta senza.
500 ml di panna
500 mldi latte
6 fogli di gelatina
60 gr di zucchero
180 gr di torrone bianco con pistacchi (facoltativo)
Per guarnire:
caramello qb (per la ricetta guarda qui)
oppure
salsa al cioccolato:
40 gr di cioccolato fondente
40 gr di latte
Scaldare il latte con la panna e aggiungerci lo zucchero.
Nel frattempo mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
Quando il liquido sarà quasi a bollore toglierlo dal fuoco e aggiungerci, mescolando, i fogli di gelatina ben strizzati dall'acqua e, in caso, il torrone frullato.
Versare la panna cotta nella forma di stella o in 12 formine dopo averle passate nel caramello.
Io ho usato il mio meraviglioso stampo del pandoro :-)
Io ho usato il mio meraviglioso stampo del pandoro :-)
Riporre in frigo per 24 ore...Seeeeeeeeeeeee noi l'abbiamo mangiata direttamente ieri sera dopo 8 ore :-)
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