Hai dello yogurt, nel mio caso home made, da smaltire?
Beh, ci sono tantissime ricette, dolci e salate, a cui si può attingere...
Ho optato per un dolce: il plum cake allo yogurt di Giallo Zafferano.
Inutile descrivere la morbidezza e il profumo di questo dolce BUONISSIMO!!!
Ingredienti
3 uova
140 gr di zucchero
250 ml di yogurt bianco (il mio home made!)
180 gr farina
60 gr fecola
1 bustina di lievito
1 limone (la scorza)
100 ml di olio di semi
un pizzico di sale
Sbattere le uova per bene e aggiungerle allo yogurt.
Incorporare lo zucchero e a seguire tutti gli altri ingredienti, terminando con le farine setacciate e il pizzico di sale.
Versare il composto su uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocere il dolce a 180° preriscaldato per 45 minuti circa (vale la prova stecchino!).
Bella e buona questa ricetta io ho aggiunto mirtilli rossi. Ottima!!!
RispondiElimina@Anonimo: se fai il plumcake con lo yogurt fatto da te è ancora più buono!!!
Eliminama x le uova vanno separati tuorli dall'albume o tutto assieme?
RispondiElimina@Anonimo: Ciao, le uova non vanno separate!
Eliminail forno ventilato??
RispondiElimina@Anonimo
EliminaRigorosamente statico!!
solo a me mi si è bruciato sopra e ancora dopo un ora non è cotto? ... ho seguito la ricetta passo passo...
EliminaCiao Virginia,
Eliminaa me viene cotto perfettamente nei gradi e tempi indicati. I forni non sono tutti uguali: prova ad abbassare la temperatura.
Altro consiglio: usa lo stampo in ferro e non di silicone.
EliminaA presto
Ciao Cristina, avevo provato la tua ricetta.... ho anch'io un blog... comunque ho provato la tua ricetta e poi..... mi sono persa il tuo sito.... e le altre ricette non erano proprio uguali, ci tenevo a nominarti nel blog e sulla pagina facebook e sono impazzita... Grazie alla cronologia ti ho trovata... GRANDE!
RispondiEliminaCiao!
EliminaTi ringrazio per essere passata di qua!
Pubblico soltanto ricette che mi riescono bene, quindi vai sul sicuro.
Un caro saluto