Dal finger food party per Sophie...
Ingredienti
2 melanzane
3
peperoni
1\2 bottiglia di passata di
pomodoro home made
1\2 cipolla
2 gambi di sedano
10
olive
un pugno di capperi
un pugno di pinoli
sale q.b.
olio di semi
aceto qb
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
Tagliare a cubetti le melanzane e a tochetti un po' più grandi i peperoni.
Friggerli separatamente in olio di semi.
Nel frattempo soffriggere la cipolla tagliata sottile ed aggiungerci il sedano e le olive a tocchetti.
Far cuocere a fiamma bassa, addizionando una tazzina di acqua, fino a quando il sedano si sarà ammorbidito.
Unire la passata di pomodoro, i pinoli ed i capperi e aggiustare di sale.
Dopo 15 minuti aggiungere i peperoni e le melanzane e continuare a cuocere, sfumando con l'aceto, fino a quando il sugo si sarà ristretto.
Lasciare riposare una notte prima di gustarla.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
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