Il merito di questa meraviglia è di Daniela, una cuochina di un gruppo FB di cui faccio parte.
Grazie alla sua ricetta ho preparato una buonissiam torta di compleanno a mia sorella, senza latticini e derivati dal latte.
La farcitura...ah la farcitura... è una libidine!!!!
Purtroppo non sono riuscita a fare la foto alla fetta: eravamo tutti presi dai festeggiamenti che me ne sono dimenticata..
Grazie a Daniela per averla condivisa!!
Tanti auguri Sab!!!! :-D
Come unità di misura ho utilizzato il "cup"
Ingredienti
1 tazza di nesquik
1 tazza di zucchero
2 tazze di farina
1 tazza di olio di mais
1 tazza di latte di riso
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la farcia:
500 ml di latte
50 grammi di maizena
150 grammi di Nesquik
70 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di zucchero
Per decorare:
scaglie di cioccolato fondente
Mescolare tutti gli ingredienti assieme ed infornare a 170° per 40 minuti circa (vale la prova stecchino).
Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare.
Passiamo alla crema: sciogliere il cioccolato nel latte.
Miscelare a parte la maizena con lo zucchero e il Nesquik ed aggiungere il composto al latte.
Cuocere fino a quando raggiunge la consistenza desiderata.
Tagliare la torta a metà e farcirla con parte della crema.
Assemblare il dolce e completare la decorazione con la farcia rimanente e scaglie di cioccolato fondente.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
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