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mercoledì 25 luglio 2012

Gelato fiordilatte con amarene e granella di cioccolato

Questo gelato è buonissimo!!!!
E' una ricetta di Martinetti, titolare delle famose Gelaterie Grom: ingredienti di prima qualità nelle giuste dosi ed il gioco è fatto!
Quando l'anno scorso sono rimasta incinta di Sophie, oltre alla nausea e vomito, ho avuto una voglia pazzesca di gelato alla frutta.
Ricordo ancora mio marito che, in pieno inverno, cercava disperatamente delle gelaterie aperte fornite di gusti alla frutta: proprio in quel periodo mi sono appassionata delle amarene, tanto da comprarle sciroppate per guarnire cheesecake, e dolci vari.
Con il gelato alla banana e quello al kinder bueno, questo al fiordilatte è il mio preferito!!

Ingredienti
(per 500 gr di gelato... Fate doppia dose perchè questa la faretee fuori subito!!)

250 gr di latte fresco intero
160 gr di panna fresca
80 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di farina di semi di carrube
30 gr di amarene candite
granella di cioccolato qb

Versare il latte con la panna in un pentolino ed accendere il fuoco.
A parte miscelare lo zucchero con la farina di semi di carrube e versare il tutto a pioggia sul latte.
Mescolare gli ingredienti tra loro utilizzando il frullatore ad immersione.
Cuocere per qualche minuto, poi lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trasferire il compsoto nella gelatiera e poco prima che il gelato sia pronto unire le ciliegie e il cioccolato.

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