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domenica 28 ottobre 2012

Crostata di farina di castagne alle pere con salsa

Per il compleanno della mia mommy Lucy ho preparato questa crostata con farina di castagne, cioccolato fondente e pere... una bontà!!!!!!!
Ieri sera l'abbiamo festeggiata in famiglia anche con mia sorella e nipotina tramite Skype.
Tanti auguri Lucy!!!



...e il suo meraviglioso interno!!!!



...e la salsa di accompagnamento


Ingredienti

100 gr di farina di castagne
200 gr di farina 00
100 gr di margarina vegetale (al posto del burro)
2 uova
150 gr di zucchero
300 gr di pere kaiser (o abate mature)
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

Per la salsa alle pere:
300 gr di pere kaiser
100 gr di zucchero
1 uovo per spennellare

Montare la margarina morbida con lo zucchero. Aggiungere le uova , la farina e il lievito. Impastare velocemente, formare una palla e far riposare in frigorifero per almeno 30 min, avvolta nella pellicola trasparente.
Fondere a bagnomaria il cioccolato, sbucciare le pere, togliere il torsolo ed tagliarle in fette sottili. Dividere la pasta in due parti, una il doppio dell’altra.
Foderare con la più grande uno stampo a cerniera di 24-26 cm, disporvi sopra le pere e poi il cioccolato fuso, in modo irregolare. Ricoprire col secondo disco di pasta, sigillare bene i bordi (bagnateli leggermente con un po’ d’acqua fredda) e spennellare con il rosso d’uovo appena sbattuto.
Mettere in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti.
Preparare la salsa alle pere: sbucciarle, togliere il torsolo e farle a pezzetti. Metterle in un pentolino con lo zucchero e cuocerle piano per 25 minuti.
Quando saranno fredde passare al mixer. Servire la torta tiepida con la purea di pere.

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