L'altra sera ho provato a fare la simil Coppa Malù: si tratta di un dolce al cucchiaio composto da uno strato di crema al cioccolato e uno di panna.
Una vera delizia che ci siamo gustati dopo cena!
Ingredienti (per 4 coppe super abbondanti)
Per la crema al cioccolato:
500 ml latte intero
70 gr cioccolato fondente
50 gr di amido di mais (maizena)
150 gr di Nesquik in polvere
50 gr zucchero
Per la panna:
200 ml di panna da montare già zuccherata
(se non usate la panna già zuccherata dovrete aggiungere un cucchiaio di zucchero)
1 cucchiaio di maizena
Versare il latte in un recipiente, aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti e sciogliere a fuoco dolce.
A parte miscelare lo zucchero con la maizena e il Nesquik e aggiungerli al latte.
Rimettere sul fuoco e cuocere fino a raggiungere la densità di un budino.
Versare la crema al cioccolato nelle coppette e far raffreddare.
Nel frattempo montare la panna con la maizena.
Guarnire la coppa con la panna montata e far riposare in frigo un paio d'ore.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Nessun commento:
Posta un commento