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giovedì 2 gennaio 2014

Torta al cioccolato SUPER (Torta Lindt)

Ecco la torta che ho preparato per festeggiare l'arrivo del nuovo anno in compagnia di tutta la mia famiglia!
E' un dolce FANTASTICO: un vera bomba di bontà!!
Per la rete la ricetta impazza con il nome di "Torta Lindt", ma di fatto ho usato un'altra marca di cioccolato.
Per realizzare questo dolce è necessario usare lo stampo furbo: si tratta di uno stampo per crostate che ha all'interno una piccola scanalatura: questa ci servirà, infatti, per contenere la crema cioccolatosa *__*
Provare per credere!!!

Ecco come si presenta la torta con la glassa appena versata...


...ed ecco la fetta!!!


Ed eccola farcita con scaglie di cioccolato bianco


Ingredienti

100 gr cioccolato fondente al 50%
50 gr burro
3 uova
150 gr zucchero
100 gr farina 00

Per la glassa:
50 gr burro
200 gr cioccolato al latte
200 gr di panna fresca per dolci da montare 

Accendere il forno a 160°.
Sciogliere lentamente a fuoco dolce il burro con il cioccolato fondente.
A parte sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso, successivamente unire la farina e il composto di burro e cioccolato fuso intiepidito.
Imburrare e infarinare uno stampo "furbo" per crostate, incorporarci il composto e cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa sciogliendo in un tegame il cioccolato al latte con il burro e la panna (non va montata!).
La glassa è pronta appena è perfettamente liscia e lucida.
Quando la torta è cotta toglierla dal forno, lasciarla riposare 5 minuti e subito dopo capovolgerla sul piatto di portata: la farcitura andrà, infatti, versata sulla torta "rovesciata".
Quando è fredda ricoprirla con la glassa intiepidita e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.
Potete anche decorare il dolce con dei Rerrero Rocher o altre delizie :-D


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