E' un dolce FANTASTICO: un vera bomba di bontà!!
Per la rete la ricetta impazza con il nome di "Torta Lindt", ma di fatto ho usato un'altra marca di cioccolato.
Per realizzare questo dolce è necessario usare lo stampo furbo: si tratta di uno stampo per crostate che ha all'interno una piccola scanalatura: questa ci servirà, infatti, per contenere la crema cioccolatosa *__*
Provare per credere!!!
Ecco come si presenta la torta con la glassa appena versata...
...ed ecco la fetta!!!
100 gr cioccolato fondente al 50%
50 gr burro
3 uova
150 gr zucchero
100 gr farina 00
Per la glassa:
50 gr burro
200 gr cioccolato al latte
200 gr di panna fresca per dolci da montare
Accendere il forno a 160°.
Sciogliere lentamente a fuoco dolce il burro con il cioccolato fondente.
A parte sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso, successivamente unire la farina e il composto di burro e cioccolato fuso intiepidito.
Imburrare e infarinare uno stampo "furbo" per crostate, incorporarci il composto e cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa sciogliendo in un tegame il cioccolato al latte con il burro e la panna (non va montata!).
La glassa è pronta appena è perfettamente liscia e lucida.
Quando la torta è cotta toglierla dal forno, lasciarla riposare 5 minuti e subito dopo capovolgerla sul piatto di portata: la farcitura andrà, infatti, versata sulla torta "rovesciata".
Quando è fredda ricoprirla con la glassa intiepidita e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.
Potete anche decorare il dolce con dei Rerrero Rocher o altre delizie :-D
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