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sabato 3 marzo 2012

Torta pere e cioccolato

Per i 7 mesi di Sophie ho preparato la torta di cioccolato e pere con farina di riso home made: un vero dolce cioccolatoso.
La ricetta è del grandissimo maestro pasticcere Sal De Riso :-)
Tanti auguri piccolina mia: sei la nostra gioia più grande!!!




...e la fetta!


Ingredienti
5 uova
2 tuorli
350 gr di zucchero
35 gr di miele
1 gr di sale 
300 gr di farina di riso
80 gr di cacao
2 gr di lievito 
80 gr di olio extravergine dolce
700 gr di pere tagliate a cubetti (circa 5 pere Abate grandi)

Per la ganache:
200 ml di panna
100 gr di zucchero
50 gr di cacao
80 gr di cioccolato fondente
qualche noce di burro
Montare nella planetaria le uova e i tuorli a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale e il miele: questa operazione dura circa 12 minuti.
Versare il composto in una ciotola e inaggiungere delicatamente la farina di riso miscelata al lievito e al cacao.
Aggiungete anche l'olio evo delicatissimo, un pizzico di cannella e le pere sbucciate e tagliate a cubetti.

Versare il composto in una teglia unta d'olio e infarinata con farina di riso e cuocete la torta in forno già caldo a 165° per circa 40' (prova stecchino!!)
Una volta raffreddata, decorare la torta con la ganache al cioccolato fatta in questo modo: bollire la panna con lo zucchero, il cacao e il cioccolato.
Togliere dal fuoco e aggiungervi qualche tochetto di burro.
Una volta raffreddata, stendere la crema sul dolce e decorare con qualche pera.

2 commenti:

  1. Ma che bell'aspetto che ha questa torta!Mi piace molto!

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    Risposte
    1. Grazie!
      I dolci di Sal sono una certezza!!!
      A presto :-D

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