La ricetta è del grandissimo maestro pasticcere Sal De Riso :-)
Tanti auguri piccolina mia: sei la nostra gioia più grande!!!
...e la fetta!
Ingredienti
5 uova
2 tuorli
350 gr di zucchero
35 gr di miele
1 gr di sale
300 gr di farina di riso
80 gr di cacao
2 gr di lievito
80 gr di olio extravergine dolce
700 gr di pere tagliate a cubetti (circa 5 pere Abate grandi)
Per la ganache:
200 ml di panna
100 gr di zucchero
50 gr di cacao
80 gr di cioccolato fondente
qualche noce di burro
Montare nella planetaria le uova e i tuorli a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale e il miele: questa operazione dura circa 12 minuti.
Versare il composto in una ciotola e inaggiungere delicatamente la farina di riso miscelata al lievito e al cacao.
Aggiungete anche l'olio evo delicatissimo, un pizzico di cannella e le pere sbucciate e tagliate a cubetti.
Versare il composto in una teglia unta d'olio e infarinata con farina di riso e cuocete la torta in forno già caldo a 165° per circa 40' (prova stecchino!!)
Una volta raffreddata, decorare la torta con la ganache al cioccolato fatta in questo modo: bollire la panna con lo zucchero, il cacao e il cioccolato.
Togliere dal fuoco e aggiungervi qualche tochetto di burro.
Una volta raffreddata, stendere la crema sul dolce e decorare con qualche pera.
Ma che bell'aspetto che ha questa torta!Mi piace molto!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaI dolci di Sal sono una certezza!!!
A presto :-D