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martedì 13 marzo 2012

Savoiardi

In questa fase di riproduzione dei cibi confezionati stamattina ho preparato i savoiardi.
Un impasto velocissimo da fare: ci si mette un attimo a farli, soprattutto se si ha a disposizione il kenwood che monta gli albumi per te :-D
Questi biscotti, ahimè, dovrò papparmeli tutti io visto che Albi è via per lavoro tutta la settimana....
Oggi pomeriggio vado a comprarmi la crema di nocciole e cacao e mi faccio un buon sandwich consolatorio di savoiardi....


evviva!!






Ingredienti:
120 gr di zucchero
4 uova
40 gr di fecola
110 gr di farina
zucchero normale e zucchero a velo per decorare

Montare gli albumi con 100 gr di zucchero.
A parte sbattere per al massimo 1 minuto, i tuorli con i 20 gr di zucchero restante.
Aggiungere i tuorli agli albumi e mescolare con una spatola dal basso in alto. Unire le farine setacciate a cucchiaiate.
Versare il composto nella siringa per dolci e disporre sulla carta forno (o nel tappetino silicone) delle strisce di cm 10x3 ben distanziate.
Far riposare i savoiardi qualche minuto, spolverizzarli con lo zucchero e poi con quello a velo, infornare in forno preriscaldato a 160° per 20-25 minuti, a metà altezza.
Toglierli quando saranno appena biondi.
Si conservano in una scatola di latta.

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