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sabato 24 marzo 2012

Crostata di ricotta e more

Ed ecco il dolce: si tratta di una crostata farcita di ricotta e marmellata di more.
Devo dire, dopo averla assaggiata, che secondo me la frolla, che è buonissima!!!, per i miei gusti è troppo ricca.
Secondo me una semplice frolla è più che sufficiente per questa meravigliosa farcia con marmellata di more di rovo bio.
Cmq tagliata stamattina a colazione ed ora è già finita :-D

Ingredienti

Per la frolla :
300 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
buccia di 1 limone grattugiata
2 uova
1/2 bustina di lievito 

Per la farcia:
250 gr di ricotta di mucca
2 cucchiai da minestra di zucchero a velo
1/2 vasetto di marmellata di more abbastanza fluida (ho usato quella bio compatta che ho 'allungato' con dell'acqua)

Disporre la farina in un recipiente e mescolarla con lo zucchero e la mezza bustina di lievito. Formare una fontana con il composto solido e nel centro mettere le 2 uova e lavorare con il burro molto morbido. Una volta fatta la frolla metterla in frigo a riposare per 20 minuti circa. Nel frattempo lavorare la ricotta con lo zucchero a velo; io utilizzo la frusta elettrica. Stendere la frolla sopra alla carta forno lasciando un po' d'impasto per guarnire la nostra torta. Mettere il tutto in una tortiera e farcire prima con la ricotta lavorata livellandola bene e poi con sopra alla ricotta la marmellata di more ( serve fluida perche si deve stendere bene sulla ricotta ). Guarnire con la frolla lasciata da parte come una crostata o soltanto ai lati della torta. Infornare a 180°C per 20 minuti. Servire Fredda.

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