Ma quanto è buona la parmigiana di patate?
Oltre ad essere velocissima da fare (ve lo assicura una mamma bis che cucina con il poppante nel marsupio), è anche straordinariamente gustosa al palato!!!
Testata ieri sera, sarà sicuramente un piatto che riproporrò nei prossimi mesi invernali.
Ingredienti
(non ci sono dosi precise, perché dipende da quanta parmigiana volete fare!!)
patate lesse qb
prosciutto cotto qb
formaggio edamer qb (o scamorza affumicata)
grana gratuggiato qb
Per la besciamella:
50 gr burro
50 gr farina
1/2 lt di latte intero
noce moscata qb
sale qb
Tagliare le patate lesse a fettine (0,5 mm).
Preparare la besciamella scaldando sul fuoco il burro con la farina.
Tagliare a listarelle il prosciutto cotto e il formaggio.
Comporre la parmigiana stendendo su una teglia un po' di besciamella, le fettine di patate, il prosciutto e il formaggio.
Completare con la besciamella e ricominciare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spolverizzare la superficie con grana gratuggiato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (ultimi 10 minuti posizionando il forno sul grill).
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
venerdì 12 settembre 2014
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Verissimo confermo è proprio buona questa parmigiana!!!
RispondiEliminaciao!
Rosanna
oramai la faccio spessissimo!!
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