E' facilissimo da preparare e ci vogliono pochissimi ingredienti che generalmente tutti noi abbiamo sempre in dispensa.
L'ho provato sia con la panna che senza, e devo dire che entrambe le versioni sono ottime!
Grazie a Cakemania per aver condiviso la ricetta!!
E' cremosissimo!
Ingredienti per 4 persone
400 ml latte intero + 100 ml panna (oppure 500 ml latte)
50 gr zucchero
30 gr farina 00
15 gr cacao
100 gr panna montata per guarnire
Mettere in una casseruolina lo zucchero, il cacao e la farina.
Mescolare con una frusta in modo da rompere tutti i grumi ed ottenere una polvere omogenea.
Aggiungere poco latte (circa mezzo bicchiere) e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
Sempre mescolando, unire il resto del latte e la panna.
Portare adesso la casseruola su fuoco dolce e, usando un cucchiaio continuare a mescolare finché la crema non arriva ad ebollizione.
Cuocere per ancora un minuto, poi versare nelle coppette individuali. Far intiepidire e riporre in frigo.
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