Per la gioia di mio marito ecco i suoi biscotti preferiti: i Digestive!!
Sono buonissimi e come non potevano esserlo?
Ho utilizzato la ricetta del grande pasticcere Gary Rhodes, già citata in un articolo del Guardian come la ricetta del BISCOTTO PERFETTO!!
Per chi li ama provatela!!
Ingredienti
(per circa 18 biscotti)
100 gr farina integrale
100 gr farina integrale di avena
50 gr zucchero di canna o zucchero semolato
100 gr burro o margarina
1 cucchiaino di lievito per dolci o 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
1-2 cucchiai di latte
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Mescolare tutti gli ingredienti secchi ed aggiungerci il burro fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungere il latte sufficiente a creare una consistenza umida.
Mettere il composto in frigorifero a rassodare per 15 minuti.
Stendere l'impasto delicatamente ad uno spessore di 3 mm e tagliare dei dischi di 6-7 cm.
Posizionare i dischi su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti fino a doratura.
Togliere i biscotti dal forno e lasciare riposare per cinque minuti prima di trasferire su una gratella.
I digestive si conservano in un contenitore ermetico e vanno consumati entro 2-3 giorni.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Prossima ricetta che farò Cri...sono anche i miei biscotti preferiti. Bacio
RispondiEliminaMio marito va matto per i digestive!!
Elimina