Grazie per essere passata/o di qua!

giovedì 9 ottobre 2014

Digestive (biscotti all'avena)

Per la gioia di mio marito ecco i suoi biscotti preferiti: i Digestive!!
Sono buonissimi e come non potevano esserlo?
Ho utilizzato la ricetta del grande pasticcere Gary Rhodes, già citata in un articolo del Guardian come la ricetta del BISCOTTO PERFETTO!!
Per chi li ama provatela!!


Ingredienti
(per circa 18 biscotti)

100 gr farina integrale
100 gr farina integrale di avena
50 gr zucchero di canna o zucchero semolato
100 gr burro o margarina
1 cucchiaino di lievito  per dolci o 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
1-2 cucchiai di latte

Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Mescolare tutti gli ingredienti secchi ed aggiungerci il burro fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungere il latte sufficiente a creare una consistenza umida.
Mettere il composto in frigorifero a rassodare per 15 minuti.
Stendere l'impasto delicatamente ad uno spessore di 3 mm e tagliare dei dischi di 6-7 cm.
Posizionare i dischi su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti fino a doratura.
Togliere i biscotti dal forno e lasciare riposare per cinque minuti prima di trasferire su una gratella.
I digestive si conservano in un contenitore ermetico e vanno consumati entro 2-3 giorni.

2 commenti:

  1. Prossima ricetta che farò Cri...sono anche i miei biscotti preferiti. Bacio

    RispondiElimina