Sto lavorando giorno e notte per la sezione didattica della nostra prossima mostra su Francesco Guardi, Sophie ha avuto la solita febbriciattola da vaccino e Albi è a casa ammalato...
E intanto mi pizzica la gola :-(
VACANZA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Non vedo l'ora che settembre passi: sicuramente i ritmi si calmeranno, o almeno lo spero...
I cavolfiori al gratin sono uno dei piatti preferiti dal mio principe: questa volta, al posto della besciamella classica, ho usato una guarnizione davvero furba dello chef Barzetti: per chi è a dieta è un'ottima dritta per gustare questo meraviglioso piatto!
...e da vicino!
Ingredienti
1 cavolfiore
100 gr di provola affumicata
Per la besciamella furba:
½ l di latte
3 cucchiai di amido di mais
grana grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
Tagliare il cavolfiore a cimette e cuocerlo.
In una casseruola, portare ad ebollizione il latte, insaporire e poi unire
l’amido di mais stemperato in acqua fredda.
Cuocere per 1’, togliere dal fuoco e
mantecare con il grana grattugiato.
Stendere sulla teglia un po' di besciamella furba, adagiarci uno strato di cavolfiori, un po' di provola tagliata a cubetti
e di nuovo la salsa.
Ripetere l'operazione e concludere con una bella dose di besciamella e grana grattuggiato.
Cuocere in forno già caldo a 180°/200° per 20 minuti circa.
Puoi usare la crema al latte anche per questa ricetta.
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