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venerdì 21 settembre 2012

Plum cake al cioccolato fondente

Ecco un dolcetto preparato l'altra sera per la nostra colazione: erano due settimane che non toccavo il cioccolato...
In questo periodo di fortissimo stress quando ho assaggiato il dolce mi sembrava di toccare il cielo con un dito.
Personalmente preferisco il plum cake classico super morbidoso: a mio marito, te pareva!, ha invece promosso a pieni voti questo dolce al cioccolato super strong!


Ingredienti
150 gr di zucchero
150 gr di farina
170 gr di burro
50 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
50 gr di cioccolato fondente
3 uova
sale

Tagliuzzare il cioccolato a pezzetti.
Lavorare i tuorli e lo zucchero finchè saranno ben gonfi.
Fondere il burro a fuoco basso e versarlo a filo sul composto di uova.
Setacciare la farina e il lievito.
Aggiungere alla crema la farina, il lievito, il sale e il cacao.
Amalgamare il composto ottenuto in modo da evitare che si formino i grumi.
Montare gli albumi a neve molto soda e incorporarli poco alla volta, continuando a mescolare bene per farli assorbire.
Quindi unire il cioccolato.
Imburrare uno stampo da plum cake e versare il composto, battendo delicatamente su un piano per eliminare i vuoti.
Cuocere a 200° per circa 40 minuti e servire freddo.

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