Il mio primo giorno di ferie!!!
Ancora non ci credo: ora potrò dedicarmi per un po' alla mia principessa, maritino e...fornelli!
Vi presentò un antipasto favoloso testato sabato scorso al party di compleanno per Sophie: sono veloci da fare e, ancora una volta, buonissimi!
Mio suocero ieri mi ha detto che ne ha mangiati tanti da quanto erano fantastici.
In effetti questi torciglioni entreranno a far parte della categoria "stuzzichini" per le mie prossime cenette.
Provatele e non vi pentirete!!!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
60 gr prosciutto crudo
20 gr di grana grattugiato
Un pizzico di paprika
Un pizzico di sale
In una ciotola mescolare l'uovo con il grana, il sale e la paprika.
Stendere su metà sfoglia l'affettato.
Spennellare sopra il prosciutto una dose abbondante di uovo sbattuto.
Ripiegare la sfoglia facendo combaciare, con una leggera pressione, perfettamente i bordi.
Tagliare la sfoglia in tante strisce verticali larghe un dito e arrotolarle su se stesse in modo da ottenere tante spirali.
Disporre i torciglioni su una teglia rivestita di carta forno e spennellarli con lo sbattuto d'uso o avanzato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
sabato 10 agosto 2013
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