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lunedì 21 gennaio 2013

Taralli

Ce l'ho fatta!!
Finalmente ho provato a fare i taralli home made: ieri pomeriggio avevo un paio d'ore libere ed un meraviglioso vino bianco fermo da finire.
E' stato un lavoraccio: l'impasto dei taralli è un po' duro, in più è necessaria una doppia cottura, prima in acqua bollente, poi la tostatura in forno.
Ma... ne vale la pena!!!!
Questi sono taralli classici, ma si possono fare con altri gusti semplcemente aggiungendo la cipolla, i semi di finocchio, peperoncino, origano e  pomodoro concentrato.

Ingredienti

500 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale fino
100 gr di olio evo
150 gr di vino bianco buono

Miscelare la farina con il sale.
Lavorare il composto unendo poco alla volta l'olio ed il vino.
Una volta ottenuto un bel panetto liscio, farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo mettere a bollire 2 litri di acqua.
Passato il tempo del riposo preparare i taralli, lavorando con le mani un pezzetto di impasto in tanti serpentelli del diametro di 1 cm e lunghi 8 cm.
Richiudere con le mani i serpentelli dando loro la forma di tarallo.
Calarne una decina per volta nell'acqua bollente.
Quando vengono a galla, scolarli ed adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere i taralli a 180° per 30 minuti.

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