Stamattina mi sono proprio dilettata in cucina: ho preparato un bel po' di lasagne che ho messo in freezer, pronte per essere gustate all'occorrenza, e questo ciambellone della Moroni.
Ho visto ieri in tv la ricetta: limoncello, mele e granella nocciole e in pochi minuti il dolce è pronto!!!
E poi, e la cosa non guasta, non ci sono tracce di latticini o derivati del latte!!
...e la fetta!!!
Ingredienti
3 uova intere
240 gr di zucchero semolato
130 gr di olio
50 gr di limoncello
80 gr di acqua
250 gr di farina OO
1/2 limone (la buccia grattuggiata)
1 bustina di lievito per dolci
3 mele tagliate sottili
30 gr di granella di nocciole
2 cucchiai di zucchero di canna
Nel robot inserire: le uova, lo zucchero, un po' di farina, l’acqua, il limoncello e l’olio.
Aggiungere la farina rimanente, setacciata con il lievito, e la buccia grattugiata di 1/2 limone.
Versare l'impasto nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato.
Tagliare le mele a fettine sottili, distribuirle a raggiera sulla torta e spolverare con la granella di nocciole e zucchero di canna.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 1 ora, 1 ora e 10' (meglio fare la prova stecchino).
Nessun commento:
Posta un commento