Ieri sera ho provato a fare la polenta taragna con la macchina del pane.
Non la uso mai: in casa ci abbuffiamo soltanto di dolci, se ci fosse anche il pane fatto in casa sarebbe la nostra fine...
Così, navigando in internet, ho scoperto che si può usare il programma di cottura delle marmellate della macchina del pane per fare il purè, la polenta, etc.
Beh, ho voluto provare la polenta taragna: si tratta di un mix di farina di mais fioretto e grano saraceno condito con fontina e burro...
Inutile dire quanto fosse buona!!!!!
Ingredienti (per 6-8 pax)
250 gr di farina di mais fioretto
250 gr di grano saraceno
30 gr di sale grosso
2 lt di acqua
200 gr di fontina
100 gr burro
Far bollire in una casseruola l'acqua salta.
Quando bolle trasferirla nel cestello della macchina del pane ed azionare il programma marmnellate.
Aggiungere a pioggia la polenta e lascia cuocere.
Quando mancano 5 minuti al termine del programma aggiungere la fontina ed il burro a tochetti.
Mescolare e servire!!
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
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