Mentre io vado avanti a zuppe, stracchino e bavaresi, mio marito si gode le prelibatezze della stagione: oggi, a pranzo, la sua mogliettina gli ha preparato le crespelle al radicchio.
Una bontà!!!!
Per le crespelle:
250g di latte
65g di farina di castagne
65g di farina bianca
2 uova
burro
sale
Per farcire:
200g di radicchio di Treviso
200g di taleggio
50g di gherigli di noce
100g di formaggio grana grattugiato
burro e sale
In una ciotola mescolare le uova, una noce di burro sciolta in padella, un pizzico di sale e le due farine.
Diluire con il latte e formare un composto omogeneo.
Lasciar riposare il composto per 15 minuti.
In una padellina da crepes precedentemente imburrate, preparare 8 crespelle.
Cuocere su di un lato finché non si staccano da sole.
Preparare la farcia: ridurre a dadini il taleggio, sciacquare il radicchio e tagliarlo a listarelle, tritare i gherigli di noci.
Unire tutto in una ciotola e aggiustare di sale. Spalmare la farcia sulle crespelle, piegare a fazzoletto e disporre in una pirofila in un unico strato con dei fiocchetti di burro.
Cospargere con il formaggio grana grattugiato e infornare per circa 10 minuti a 200°.
Per servire accompagnare con qualche gheriglio di noce intera e foglie di radicchio.
che meraviglia!!!
RispondiEliminaChe sorpresa!!!
EliminaGrazie Simo :-)