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giovedì 27 dicembre 2012

Nutellotta

Eccomi a casa, dopo 6 giorni, finalmente.
L'intervento è stato duro e molto doloroso: mai avrei pensato di soffrire così tanto.
Ora per 15 giorni sono a riposo assoluto, imbottita di antidolorifici, debole e giù di morale.
La testa, le orecchie e la gola mi scoppiano: il dolore è lancinante, continuo, non da tregua.
Spero di vedere presto un po' di luce...

Mi sto sforzando a scrivere questo post: non ho voglia di fare nulla, voglio solo stare bene!!

Questa è l'ultima torta che ho mangiato prima dell'operazione: un dolce buonissimo, cioccolatoso, che si scioglie in bocca.
Si chiama Nuttellotta, ma di fatto io non uso più da anni la nutella bensì la Nocciolata Rigoni: molto più buona.

Ecco il pan di di spagna bello montato prima dell'aggiunta del cacao...


Eccolo cotto!

 Pronto per essere mangiato...


 ...e il meraviglioso interno


Ingredienti (per una tortiera da 24 cm)

Pan di Spagna al cacao:
5 uova
150 gr di zucchero
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
50 gr di farina
50 gr di fecola
50 gr di cacao amaro

Per la bagna:
1 tazzina di latte
1 cucchiaino di cacao

Per la farcia:
250 gr di mascarpone
200 gr di crema di nocciole

Per la ganache:
100 gr di cioccolato fondente
100gr di panna

Per decorare:
scaglie di cioccolato qb
zucchero a velo qb

Montare per almeno 20 minuti le uova con lo zucchero.
A parte setacciare la farina con la fecola, il cacao e la vanillina.
Aggiungere delicatamente il composto alle uova e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Preparare la crema sbattendo il masscarpone con la crema di nocciole.
Tagliare il dolce a metà: bagnarlo con il latte e cacao e farcirlo con la crema.
Assemblare il dolce e ricoprirlo con la ganache ottenuta sciogliendo il cioccolato a bagnomaria nella panna.

Per una tortiera di 26 cm di diametro ho seguito queste varianti:
5 uova
3 albumi
190 gr di zucchero
100 gr di farina
100 gr di fecola
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
70 gr di cacao

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