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sabato 29 dicembre 2012

Ravioli di zucca

Ieri mi sono fatta prestare l'impastatrice Imperia: avevo una zucca in stand by ed una ricetta della maestra di cucina Spisni da testare.
Ecco i ravioli di zucca con amaretti: io non li ho assaggiati, ma il principe di casa ha detto che sono buoni!!



Ingredienti

Per la pasta:
400 gr di farina 00
4 uova

Per la farcia:
500 gr di zucca gialla
50 gr di amaretti
100 gr di parmiggiano
1 uovo
noce moscata qb
burro qb
sale e pepe qb

Per condire:
100 gr di burro
parmigiano qb

Tagliare la zucca a spicchi abbastanza simili fra loro per volume perchè possano cuocere uniformemente.
Disporli in un ateglia unta di burro, infornare a 180° per almeno 40 minuti e far raffreddare.
Preparare la pasta, lavorando la farina con le uova fino a ottenere un impasto omogeneo.
Chiudere in un sacchetto da frigorifero e far riposare 30 minuti, quindi tirare l'impasto in una sfoglia non troppo sottile.
Per la farcia, in una terrina spatolare la polpa di zucca con il dorso di un cucchiaio fino a ridurla in poltiglia.
Disporre gli amaretti fra due pezzi di carta e sbriciolarli finemente con l'aiuto di un mattarello.
Unire gli amaretti alla zucca con il parmigiano e l'uovo.
Insaporire con noce moscata, sale e pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Con due cucchiai disporre il ripieno sulla sfoglia, vaporizzare con acqua e sigillarli, e pressare i bordi con i rebbi di una forchetta.
Disporre il burro a fiocchetti in una terrina.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 5-8 minuti.
Scolarli con un mandolino, trasferirli nella terrina e mescolare con attenzione per non romperli.
Cospargere con parmigiano e servire.

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