Cosa ho imparato da questa giornata?
Che c'è sempre una torta alle mele più buona della tua favorita: ho provato questa ricetta dello chef Barzetti e mio marito ha risposto "E' la torta alle mele più buona che ho mangiato finora".
In effetti è proprio buona: l'impasto morbidissimo e spumoso ed il ripieno profumato all'arancia...ahhhhh che connubio perfetto!
Ingredienti
400 gr farina 00
150 gr burro
2 uova
200 gr zucchero
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
1 arancia
sale qb
burro, farina e pangrattato per lo stampo
Per la farcia:
1 kg di mele Golden
100 gr zucchero
1 arancia
Per decorare:
zucchero a velo qb
In una casseruola, sistemare le mele precedentemente pelate e tagliate a tochetti, lo zucchero, il succo d'arancia.
Cuocere la composta per circa 1 orae far intiepidire.
Preparare l'impasto montando il burro, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenre un composto gonfio e soffice.
Incorporare la farina setacciata con il lievito, aggiunger eil latte, un po' di scorza d'arancia grattuggiata e un pizzico di sale.
Per ultimo incorporare gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Imburrare una tortiera del diametro di 27 cm, spolverare con pangrattato e farina e riempire con una metà dell'impasto base.
Cospargere con la composta, coprire con l'impasto rimanente, livellarlo ed infornare a 170° per circa 45 minuti.
Sfornare e guarnire con zucchero a velo
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
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