La farina di mais, oltre che per la polenta, può essere utilizzata per tantissimi dolci: qua in Veneto lo sappiamo bene!!!
Ho provato questi muffin che, serviti con la salsa ai frutti di bosco, o in alternativa a della buonissima marmellata di mirtilli di bosco bio scaldata leggermente, sono favolosi!!
Ingredienti
Per i tortini:
250 gr di farina di mais fioretto
120 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito
sale qb
Per la salsa ai frutti di bosco:
200 gr di frutti di bosco misti (anche surgelati)
50 gr di zucchero a velo
25 gr di marmellata di albicocche
succo di limone qb
Montare il burro con 100 gr di zucchero e un pizzico di sale. fino a quando non sarà cremoso.
Unire, uno alla volta, tre tuorli e la farina setacciata con il lievito.
Montare gli albumi con lo zucchero rimanente fino a renderli belli gonfi.
Imburrare e infarinare degli stampini da muffin, versare il composto non oltre i due terzi della capienza.
Cuocere in forno a 170° per circa 45 minuti.
Frullare i frutti di bosco con la amrmellata, lo zucchero e poche gocce di succo di limone.
Cuocere la salsa per cinque minuti e servirla tiepida con i tortini.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
mercoledì 23 gennaio 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento