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mercoledì 15 maggio 2013

Torta con crema di Nua

Ritorno dopo un po' di latitanza...
Ho passato dieci giorni d'inferno: mai mi sarei aspettata di riprendermi le placche in gola dopo le varie cure antibiotiche e la tonsillectomia di dicembre...
Sono molto demoralizzata: credevo di essermi, finalmente, liberata di questo incubo e invece le mie difese immunitarie sono ancora in vacanza...
E poi, come se non bastasse, venerdì sono stata ricoverata d'urgenza in ospedale... Purtroppo ho dovuto fare il raschiamento... Ero incinta di due mesi...Una felicità immensa durata poco...
Mi sono fatta i miei bei pianti disperati, sono stata a riposo qualche giorno, ma ora bisogna ritornare a combattere.
Domani torno in ufficio con un arretrato di lavoro da far paura: se solo ci penso mi vengono i brividi, ma come per ogni volta la guerriera ce la farà.
Con questa torta FAVOLOSA volto pagina sperando in un periodo sereno per me e la mia famiglia.

Ecco com'è la torta a fine cottura...


...una spolveratina di zucchero a velo



...pronta per essere mangiata!!




...e la fetta meravigliosa!!!!


Ingredienti

200 gr di zucchero
4 uova
1 pizzico di sale
100 gr di latte
150 gr di olio di semi
300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1/2 fiala di aroma all'arancia (oppure scorza grattuggiata di arancia)

Per la crema:

1 uovo
1/2 litro di latte
100 gr di zucchero
60 gr di farina
1/2 fiala di aroma all'arancia (oppure scorza grattuggiata di arancia)

Per guarnire:
zucchero a velo qb

Preparare la crema montando tutti gli ingredienti assieme e cuocerla fino a quando non raggiunge la densità desiderata.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Per la torta: montare lo zucchero con le uova, aggiungere l'aroma, l'olio a filo, il latte  e infine la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Guarnire il dolce con la crema raffreddata disposta a mucchietti.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti circa (è necessario fare la prova stecchino).
Una volta raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.

6 commenti:

  1. Ciao,
    mi dispiace per il periodo poco sereno che hai passato , ti auguro di riprenderti e ti faccio un grande in bocca al lupo per tutto.
    Rosanna
    p.s. proverò presto questa delizia!

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  2. @Rosanna: grazie mille! Sei molto gentile...
    Prova la torta perchè è spettacolare: veloce da fare e veramente buona!
    A presto!

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  3. Non ci conosciamo è vero, ma purtroppo conosco molto bene quello che provi: 2 raschiamenti, e la seconda volta ho creduto di andarmene anche io per tutta la quantità di sangue perso, troppo, davvero troppo, tutto questo con il medico vicino che sbiancava e diceva a tutti di muoversi e non perdere tempo, e che con una carezza cercava di tranquillizzarmi. Il tempo sarà la migliore delle medicine. Ti abbraccio dal profondo del cuore.
    ho sentito parlare molto di questa torta, non mi resta che provarla :D
    Se ti va passa a trovarmi, mi farà piacere. :)

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    1. @Iris: grazie mille.
      L'abbraccio me lo prendo tutto: in questo periodo sento davvero tanto il bisogno di calore.
      Anche per me è la seconda volta: la prima, terribile, 3 anni fa ed ero avanti con la gravidanza.
      Poi nel 2011 è arrivata Sophie che ha letteralmente portato un meraviglioso caos nella mia vita.
      Spero di riprendermi presto: il tempo è la mia alleata da sempre: in questo momento quello che mi preoccupa molto è la salute.

      Questa torta a noi è piaciuta tantissimo: veloce da fare ed esteticamente molto carina.
      Verrò a trovarti presto!
      Grazie ancora <3

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  4. fatta per i colleghi e portata oggi al lavoro...ore 10:30 finita :O
    non sono nemmeno riuscita ad assaggiarla...ma mi hanno detto tutti che era buona....archiviata come ricetta da rifare a breve :)

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    1. @ Alessia: ihihihihihi beati i tuoi colleghi!!!

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