Mamma mia che serenità!!!
Non mi sembra vero che, finalmente, ci sia un po' di tranquillità nelle nostre vite.
Il nostro piccolo erede mi fa compagnia, soprattutto in piena notte: fa niente, l'importante è che stia bene!!!
Con questi dolcetti abbiamo festeggiato il futuro felice che... ci meritiamo!!!!
Zaeti in veneziano significa "gialletti".
Sono dei biscotti della nostra tradizione che hanno come ingredienti principali la farina di polenta e l'uvetta.
Si mangiano tutto l'anno e non deludono mai :-D
Ingredienti
300 gr farina00
250 gr farina di polenta macinata fine (tipo fioretto)
2 uova
150 gr burro
100 gr zucchero
100 gr uva sultanina
1 bicchierino di grappa
un pizzico di vaniglia
Scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito
Lavorare il burro con le farine, lo zucchero, sale, vaniglia, scorza di limone, il lievito e l'uvetta precedentemente ammollata per un paio di ore nella grappa allungata con un po' di acqua.
Se serve aggiungere un po' di latte.
Fare dei pasticcini con le mani a forma di losanghe e infornare a 160 gradi per 25-30 minuti.
Una volta raffreddati cospargerli di zucchero a velo
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
martedì 26 novembre 2013
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