Grazie per essere passata/o di qua!

martedì 26 novembre 2013

Zaeti

Mamma mia che serenità!!!
Non mi sembra vero che, finalmente, ci sia un po' di tranquillità nelle nostre vite.
Il nostro piccolo erede mi fa compagnia, soprattutto in piena notte: fa niente, l'importante è che stia bene!!!
Con questi dolcetti abbiamo festeggiato il futuro felice che... ci meritiamo!!!!
Zaeti in veneziano significa "gialletti".
Sono dei biscotti della nostra tradizione che hanno come ingredienti principali la farina di polenta e l'uvetta.
Si mangiano tutto l'anno e non deludono mai :-D


Ingredienti

300 gr farina00
250 gr farina di polenta macinata fine (tipo fioretto)
2 uova
150 gr burro
100 gr zucchero
100 gr uva sultanina
1 bicchierino di grappa
un pizzico di vaniglia
Scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito

Lavorare il burro con le farine, lo zucchero, sale, vaniglia, scorza di limone, il lievito e l'uvetta precedentemente ammollata per un paio di ore nella grappa allungata con un po' di acqua.
Se serve aggiungere un po' di latte.
Fare dei pasticcini con le mani a forma di losanghe e infornare a 160 gradi per 25-30 minuti.
Una volta raffreddati cospargerli di zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento