Ogni tanto la serata "americana" ci sta, con hambuger, formaggio, salse e le patatine.
Ho voluto testare questa ricetta per preparare i famosi panini al sesamo e devo dire che sono venuti morbidissimi e gustosissimi!!!
Questi buns sono favolosi!!!!
Ingredienti (circa 6-7 panini, dipende dalla grandezza)
250gr di manitoba
250 gr di farina 00
325 gr di latte tiepido
40 gr di burro morbido
10 gr di lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di miele
10 gr di sale
Per decorare:
latte e sesamo qb
La ricetta è facilissima: basta mescolare tutti gli ingredienti assieme e far lievitare l'impasto fino al raddoppio (2 ore).
Trascorso il tempo lavorare l'impasto per un paio di minuti, sgonfiandolo, e riporlo a riposo per 20 minuti.
Formare i panini girando l'impasto tra le mani, nascondendo gli angoli sotto.
Adagiare i panini su una teglia ricoperta di carta forno, spennellarli con latte e una spolverizzata di sesamo e fare lievitare 1 ora.
Infornare a 180 gradi per 25 minuti circa e comunque fino a doratura.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
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