Grazie per essere passata/o di qua!

venerdì 22 novembre 2013

Burger buns

Ogni tanto la serata "americana" ci sta, con hambuger, formaggio, salse e le patatine.
Ho voluto testare questa ricetta per preparare i famosi panini al sesamo e devo dire che sono venuti morbidissimi e gustosissimi!!!
Questi buns sono favolosi!!!!




Ingredienti (circa 6-7 panini, dipende dalla grandezza)

250gr di manitoba
250 gr di farina 00
325 gr di latte tiepido
40 gr di burro morbido
10 gr di lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di miele
10 gr di sale

Per decorare:
latte e sesamo qb

La ricetta è facilissima: basta mescolare tutti gli ingredienti assieme e far lievitare l'impasto fino al raddoppio (2 ore).
Trascorso il tempo lavorare l'impasto per un paio di minuti, sgonfiandolo, e riporlo a riposo per 20 minuti.
Formare i panini girando l'impasto tra le mani, nascondendo gli angoli sotto.
Adagiare i panini su una teglia ricoperta di carta forno, spennellarli con latte e una spolverizzata di sesamo e fare lievitare 1 ora.
Infornare a 180 gradi per 25 minuti circa e comunque fino a doratura.

Nessun commento:

Posta un commento