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lunedì 25 novembre 2013

Ravioli di patate e mortadella

Ciao a tutti!!
Ritorno dopo tantissimi mesi di latitanza: purtroppo anche questa volta avevo un grosso problema di salute che venerdì, alle 9:30, con un’attesissima telefonata da parte dell’ospedale, si è definitivamente risolto!!!
Posso solo dirvi che sono state settimane veramente dure, a livello fisico che psicologico, ma il supporto degli amici e dei miei familiari non mi ha lasciata sola.
Approfitto di questo spazio per ringraziarvi tutti per il vostro affetto, un grazie anche alle aziende collaboratrici di questo blog che hanno capito la mia situazione e avuto la pazienza di aspettare il mio ritorno.

… il futuro sarà anche azzurro!!!

Le ricette della Spisni non deludono mai: la sua è una cucina casalinga, saporita e gustosa: come potevo non provare questi meravigliosi ravioli di patate e mortadella??

...crudi

...e mangiati!
Ingredienti per 4-6 persone 

Per la pasta:
400 gr di farina per sfoglia
4 uova

Per la farcia:
300 gr di patate nuove di montagna (grazie a mia sorella che me le ha portate!!!)
100 gr di mortadella La Blu di Felsineo
100 gr di grana grattugiato
Sale e pepe qb

Per la salsa:
50 gr di gorgonzola dolce
50 gr di gorgonzola piccante
50 gr taleggio
150 ml di panna fresca
sale e pepe qb

Per la farcia, lessare le patate e schiacciarle, tritare la mortadella, aggiungere il grana, sale e pepe.
Per la pasta, lavorare la farina con le uova fino a ottenere un impasto omogeneo.
Chiudere in un sacchetto da frigorifero e far riposare per 30 minuti, quindi tirare l’impasto in una sfoglia non troppo sottile.
Con un cucchiaino disporre la farcia a distanza regolare su metà della sfoglia, piegarla e far aderire bene la pasta vicino al ripieno.
Ritagliare i ravioli della forma desiderata.
In una padella sciogliere i formaggi tagliati a cubetti, aggiungere la panna, salare e pepare.
Nel frattempo cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e condirli nel tegame della salsa, a fuoco spento.
Cospargere di grana e servire!

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