Ecco un altro dolcetto sublime che si prepara in pochissimo tempo: la panna cotta!
Bastano pochissimi ingredienti di qualità e il risultato è assicurato!!
Ingredienti (per 4 porzioni abbondanti)
250 ml di panna fresca
250 ml di latte intero
120 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia home made
3 fogli di colla di pesce (6 gr)
Per guarnire:
caramello home made qb
Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo versare in un recipiente la panna ed il latte ed accendere il fuoco a fiamma bassa.
Aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo ed infine l'estratto di vaniglia.
E' importante non portare mai a bollore il composto.
A questo punto aggiungere la colla di pesce strizzata dall'acqua, spegnere il fuoco e mescolare per bene.
La panna cotta è pronta per essere versata negli stampini.
Io ho utilizzato gli stampini a forma di cuore che ho precedentemente riempito con una bella dose di caramello fatto in casa.
Dopo 4 ore di riposo in frigo il dolce a cucchiaio è pronto per essere servito!
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
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