Che nostalgia!!!
In quest'ultima settimana ho preparato i pancakes perché innanzitutto avevo voglia di mangiarli e poi mi sono accorta che riuscivo a digerirli senza rigurgiti o problemi di digestione (cosa che continua a succedere con biscotti e brioches...).
Oramai manca poco alla fine di questa gravidanza: ancora un po' di pazienza e poi potrò tornare a mangiare tutto quello che ora mi da noia.
Sono ottimi con lo sciroppo d'acero :-D
Ingredienti
(con questa dose abbiamo fatto colazione per tre giorni)
1 uovo
85 gr di zucchero
250 ml di latte
170 gr di farina 00
50 ml di olio di semi
4 gr di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Sbattere con la frusta tutti gli ingredienti assieme.
Lasciar riposare il composto per un paio di minuti in frigo.
Con l'aiuto di un mestolo prendere un po' di impasto e adagiarlo sulla padella antiaderente bella calda (non occorre ungerla di burro o olio!).
Quando la superficie comincia a fare le bollicine è il momento di capovolgere il pancake per terminare la cottura.
Poco meno di un minuto e i pancakes sono pronti per essere cosparsi di sciroppo d'acero oppure miele, mirtilli, etc.
Nessun commento:
Posta un commento