Prima settimana di congedo maternità!
Oltre alle visite ed esami tra l'ospedale di Padova e Mirano, mi sono finalmente decisa a preparare la borsa, culla, ovetti e abbigliamento vario per il nostro erede...
Oramai ci siamo: manca pochissimo al suo arrivo, speriamo di avere tutto pronto per il benvenuto!
L'esperienza insegna: quando è arrivata Sophie le prime settimane a casa sono state faticose e senza fiato, così ho deciso di fare la formichina e preparare un po' di manicaretti per i prossimi pranzi e cene.
In freezer ora ci sono: il brodo di carne, che tanto adora la mia principessa, varie porzioni di ragù, due lasagne ricotta e spinaci e due alla bolognese.
Ieri sera ho testato questa ricetta trovata sul web: si tratta del salame al cioccolato senza uova e senza burro.
Sono proprio contenta del risultato: è buonissimo!!!!!
Ingredienti
140 gr di biscotti
1/2 fialetta di aroma rum (facoltativo, ma lo consiglio!!)
100 gr zucchero a velo
125 ml di yogurt bianco naturale (il mio home made)
50 gr di cacao amaro
Frullare tutti gli ingredienti grossolanamente assieme, tranne lo yogurt.
Aggiungere lo yogurt, impastando con le mani, e versare l'impasto ottenuto su un foglio di carta forno o di alluminio.
Aiutandosi con la carta forno/alluminio, cercare di dare la forma del salame.
Lasciare riposare in frigo per 4 ore prima di servire.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento