Rispetto alla ricetta usata qui, che è buonissima!!!, questa è decisamente più veloce per quanto concerne la crema di farcitura: ho utilizzato, infatti, un solo uovo!!!
Ecco la porzione preparata per il mio principe *_*
Ingredienti (per circa 25 zeppole)
300 ml di acqua
125gr di burro
1 pizzico di sale
250 gr di farina
4 uova
un cucchiaino di estratto di vaniglia home made
Per la crema:
1 uovo
180 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia home made
buccia grattuggiata di un limone
60 gr di amido di mais
500 ml di latte
Per decorare:
amarene candite qb
zucchero a velo qb
Portare a bollore l'acqua con il burro.
Appena il composto bolle, spegnere il fuoco, versare tutta la farina in un unico colpo.
Mescolare velocemente l'impasto in modo che il liquido venga assorbito e non si formino grumi.
A questo punto riporre il composto sul fuoco per altri 3 minuti e comunque fino a quando non si forma una patina bianca ai bordi della pentola.
Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Aggiungere l'aroma e un uovo alla volta, mescolando fino al completo assorbimento.
Aggiunte tutte le uova mettere il composto nella sacca a poche con bocchetta a stella e formare sulla carta forno delle ciambelline del diametro di 5-6 cm.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa: le zeppole devono risultare di colore biondo scuro.
Passiamo alla preparazione della crema.
Sbattere l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la vaniglia e l'amido di mais.
Versare il composto in un pentolino, mettere sul fuoco, e aggiungere a filo il latte.
Portare a densità desiderata, spegnere e trasferire la crema in una ciotola ricoprendola con pellicola trasparente.
Una volta raffreddata aggiungere la scorza grattugiata di limone.
Riempire la sacca da pasticcera con la crema e distribuirla sopra le zeppole.
Guarnire con le amarene e lo zucchero a velo.
Salve!
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