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giovedì 17 novembre 2011

Croissant farciti

Con l'altro cubetto di lievito di birra ho preparato i croissant ripieni di marmellata, miele e cioccolato.
Il marito ha preferito che facessi i minicroissant per potersi regolare nelle abbuffate...


Ingredienti per 24 minicroissant:
1 cubetto di lievito di birra da 25 gr
50 ml di latte tiepido
300 gr di farina 00
100 gr di farina manitoba
75 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di miele
1 uovo
1 tuorlo
100 gr di burro morbido
1 pizzico di sale

Sciogliete il lievito di birra nel latte.
Setacciate le due farine e mescolarvi lo zucchero.
Al centro del mucchio versarvi il lievito, la vanillina, il miele, l'uovo, il tuorlo, il burro e infine il sale.
Lavorate l'impasto per almeno 10 minuti e poi riponetelo a lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora e mezza (il suo volume dovrà raddoppiare).
Al termine della lievitazione dividete l'impasto in due parti uguali.
Con l'aiuto di un mattarello stendete ogni panetto in un disco del diametro di 40 cm circa.
Da ogni disco ricavate 6 triangoli (12 se volete fare i minicroissant), praticando dei tagli incrociati.
Arrotolate ogni triangolo dal lato più corto, spennellatene la superficie con un po' di latte e disponeteli sulla lastra foderata di carta da forno.
Cospargete la superficie con lo zucchero in granella e lasciateli lievitare in luogo tiepido per altri 30 minuti.
Cuoceteli in forno preriscaldato per 10 minuti a 200°.
Farcite ancora caldi i croissant con la marmellata, il miele, etc. aiutandovi con una tasca da pasticcere.

Il buon giorno si vede dal mattino!!!

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