Questa sera ho preparato le polpette di maiale in agrodolce.
Se posto questa ricetta è perchè ha avuto l'approvazione di Albi :-)
Devo dire che sono venute proprio buone.
In questi giorni di matermità non mi perdo una puntata de "La prova del cuoco": grazie ad Anna Moroni per questa ricetta!
Ingredienti:
500 gr di filetto di maiale macinato
2 cucchiai di farina
2 peperoni rossi
2 carote
½ cipolla
2 pomodori rossi
2 fette di ananas sciroppate (io ne ho messe 4)
3 cucchiai di succo di ananas
olio
Frullare 1 peperone con 1 carota, la cipolla e i pomodori molto bene.
Far cuocere il composto per 10 minuti, correggere di sale e aggiungere 3 cucchiai di succo di ananas.
Miscelare 2 cucchiai di farina al macinato, salare, pepare e formare delle polpettine. Friggerle in olio.
Tagliare il secondo peperone a losanghe e la seconda carota, unirle al composto, cuocere per 5 minuti, aggiungere le polpettine amalgamare bene e finire la cottura.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
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