Su richiesta di Beppe oggi inauguro la sezione del salato.
Nei giorni scorsi ho conseguito il master di II livello in mediazione culturale nei musei all’Università di Roma Tre: è il mio secondo titolo post laurea J
Questa volta è stata veramente dura: non è stato facile viaggiare a Roma con il pancione prima, e concludere le ricerche con Sophie tra le braccia poi.
Ma ce l’ho fatta!
E ora cosa mi invento?!
Chi mi conosce bene sa che non riesco a stare con le mani in mano…
Devo assolutamente trovare qualcosa da abbinare alla mia piccola Sophie.
Intanto mi dedicherò alla pulizia della casa L e… alla cucina!!!!
Ieri pomeriggio, complici due lieviti di birra in frigo, ho preparato la pizza e i croissant.
...e la sua meravigliosa lievitazione!
Ingredienti
Per la pasta:
500 gr di farina 00
1 cubetto di lievito di birra da 25 gr
250 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero (o miele)
1 cucchiaino di zucchero (o miele)
1 cucchiaio di olio evo
400 gr di polpa di pomodoro
Origano qb
Olio evo qb
1 pizzico di sale
Mozzarella qb
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida aggiungendovi l’olio.
Disponete la farina a fontana e unite il sale.
Versate al centro il lievito lavorando gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprite con un telo umido e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Mescolate alla polpa di pomodoro il sale, l’origano e l’olio.
Stendete la pasta su una teglia della misura 60x40 cm e cospargete sulla superficie il pomodoro e tutti gli altri ingredienti per la farcia (ad es. funghi, cipolla, peperoni, etc.) ad esclusione della mozzarella.
Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti circa a 180°.
A cottura quasi ultimata guarnite con i cubetti di mozzarella.
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