Ieri sera ho preparato queste polpette: in totale ne sono venute 12.
Io ne ho mangiate 3, il resto mio marito :-O
Buone, buonissime, sicuramente da rifare!!!
Ingredienti:
1 cavolfiore grande
2 patate
4 fette di pan carrè
mezzo bicchiere di latte (potete usare tranquillamente dell'acqua)
1 uovo
50 gr di grana
noce moscata qb
sale qb
pangrattato
olio evo
Lessate il cavolfiore e le patate: per mantenerne i sapori, vitamine, etc. ho usato la pentola a pressione.
Schiacciate le patate e il cavolfiore e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.
Unite l'uovo, il pane strizzato nel latte, il grana, la noce moscata e il sale.
Formate delle polpette di medie dimensioni, passatele nel pangrattato e adagiatele sulla carta da forno precedentemente oleata.
Aggiungete un filo di olio sulle polpette e infornate a 180° per 15 minuti, a seguire a 200° per altri 15 minuti.
Ho scoperto che Albi adora il cavolfiore!!!
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
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