Grazie per essere passata/o di qua!

martedì 15 novembre 2011

Cioccolata calda

Dopo vari tentativi ho finalmente trovato la dose corretta di tutti gli ingredienti per prepararmi la cioccolata calda.
Addio vecchie bustine piene di sostanze indefinite!!!


Ingredienti:
500 ml di latte
5 cucchiai di cacao amaro di buona qualità
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido di riso (in alternativa la fecola di patate)
4 quadrattini di cioccolato fondente

Miscelate con pochissimo latte il cacao, lo zucchero e l'amido di riso in un pentolino.
Accendete il fuoco e versate lentamente il latte.
Far bollire un paio di minuti e il gioco è fatto!

Con questa ricetta vi vengono due porzioni super abbondanti di cioccolata: 2 belle mug per intenderci!!!
Diciamo che il quantitativo equivale a tre tazze da cappuccino (vedi foto).




Nessun commento:

Posta un commento