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venerdì 12 luglio 2013

Biscotti allo yogurt

La sera prima di partire per la vacanza in UK ho cercato di svuotare il frigorifero, ingegnandomi con una bella cenetta...di avanzi :-D
Tra le varie cose ho preparato anche questo impasto di biscotti tratto da una ricetta della rivista La prova del Cuoco: avevo, infatti, dello yogurt home made che mi scocciava proprio buttare.
Semplici, buoni e leggeri (non ci sono uova)!!

 

Ingredienti

200 gr farina 00
70 gr zucchero a velo
50 gr fecola di patate
60 gr burro
125 gr yogurt naturale bianco (il mio home made)
1/2 bustina di lievito per dolci
1 limone scorza grattugiata
1 cucchiaio di estratto di vaniglia home made (oppure 1 bustina di vanillina)
1 pizzico di sale

Setacciare sulla spianatoia la farina con la fecola, lo zucchero a velo e il lievito, formando una fontana.
Versare lo yogurt al centro e impastare energicamente.
Aggiungere il burro ammorbidito.
Quando il composto sarà ben amalgamato, unire un pizzico di sale e aromatizzare con la vaniglia e la scorza di limone.
Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per 1 ora.
Stendere l'impasto fino ad ottnere una sfoglia spessa di circa 0,5 cm e, con le formine, ritagliare i biscotti da disporre sulla carta forno.
Prima di infornare, guarnirli con granella di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti fino a doratura.

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