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martedì 10 dicembre 2013

Anellini delle feste

Eccomi a testare una ricettina natalizia che avevo in cantiere da più di un anno!
E' tratta dalla rivista "Più dolci": una vera garanzia in cucina.
Un ringraziamento speciale va al mio amato maritino che mi ha aiutata nella realizzazione di queste bontà!!! <3


Ingredienti per circa 50 anellini

100 gr farina di riso
100 gr di mandorle tritate finemente
270 gr farina
160 gr zucchero a velo
200 gr burro morbido
1 uovo
1 bustina di vanillina (io cucchiaino del mio estratto di vaniglia hoem made)
1/2 fialetta aroma mandorle

Per decorare
200 gr circa di cioccolato al latte
200 gr circa di cioccolato bianco
granella di nocciole qb
granella di zucchero qb

Impastare il burro morbido con lo zucchero, l'uovo e gli aromi.
Aggiungere gli altri ingredienti.
Lavorare bene l'impasto fino a quando le farine non si saranno assorbite.
Ricoprire il composto con pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 20 minuti.
Trascorso il tempo, con le mani fare dei filoncini grossi come una matita e ritagliarli della lunghezza di 15 cm.
Chiudere i filoncini a cerchio sigillando bene i bordi con le mani.
Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 16 minuti.
Una volta raffreddati intingerli per metà nei cioccolati fusi a bagnomaria e spolverizzarli di granella di zucchero, oppure di nocciole, codette, etc.

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