Eccomi a testare una ricettina natalizia che avevo in cantiere da più di un anno!
E' tratta dalla rivista "Più dolci": una vera garanzia in cucina.
Un ringraziamento speciale va al mio amato maritino che mi ha aiutata nella realizzazione di queste bontà!!! <3
Ingredienti per circa 50 anellini
100 gr farina di riso
100 gr di mandorle tritate finemente
270 gr farina
160 gr zucchero a velo
200 gr burro morbido
1 uovo
1 bustina di vanillina (io cucchiaino del mio estratto di vaniglia hoem made)
1/2 fialetta aroma mandorle
Per decorare
200 gr circa di cioccolato al latte
200 gr circa di cioccolato bianco
granella di nocciole qb
granella di zucchero qb
Impastare il burro morbido con lo zucchero, l'uovo e gli aromi.
Aggiungere gli altri ingredienti.
Lavorare bene l'impasto fino a quando le farine non si saranno assorbite.
Ricoprire il composto con pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 20 minuti.
Trascorso il tempo, con le mani fare dei filoncini grossi come una matita e ritagliarli della lunghezza di 15 cm.
Chiudere i filoncini a cerchio sigillando bene i bordi con le mani.
Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 16 minuti.
Una volta raffreddati intingerli per metà nei cioccolati fusi a bagnomaria e spolverizzarli di granella di zucchero, oppure di nocciole, codette, etc.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
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