Eccomi qui!!!
Troppo tempo è passato: feste natalizie, malattie, compleanni, nuovo anno e...il ritorno al lavoro!
Eh già: vi sto scrivendo da un freddissimo vagone del treno che sta viaggiando lentamente verso Venezia.
Sono state settimane intense, tante cose sono successe, ed ora mi ritrovo con un arretrato di ricette da postare O_o
In tanti mi avete richiesto la ricetta delle lasagne al radicchio: è facilissima da preparare e molto buona.
E' il piatto della domenica e delle feste in generale, anche Sophie le adora, soprattutto nella versione crespelle.
Unica raccomandazione: utilizzate la pasta fresca... se avete tempo fatela voi!
Ingredienti per 4 persone circa
10 fogli di pasta fresca
500 gr radicchio trevigiano
1 spicchio di aglio
olio evo qb
sale e pepe qb
grana grattuggiato qb
asiago tagliato a cubetti qb
Per la besciamella:
50 gr burro
50 gr farina
500 ml latte intero
sale qb
noce moscata qb
Per prima cosa è necessario mondare il radicchio ripulendolo dalla radice e tagliandolo a pezzettini.
In una padella facciamo rosolare uno spicchio di aglio: appena sarà imbiontito e avrà rilasciato il suo sapore toglierlo e versarci il radicchio a tochetti.
Fare stufare a fiamma bassa per una decina di minuti, regolare con sale e pepe.
Far raffreddare.
Preparare la besciamella scaldando sul fuoco il burro con la farina.
Appena si è formato il roux aggiungere il latte caldo, il sale e la noce moscata.
Cuocere, mescolando con la frusta, per un paio di minuti dall'ebollizione.
Comporre la lasagna alternando strati di pasta fresca, radicchio, besciamella, tochetti di asiago ed una spolverata di grana gratuggiata.
Ripetere l'operazione fino al completamento di tutti gli ingredienti.
Cuocere in forno preirscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Mi chiamo Cristina, per gli amici BB. Sono uno storico dell’arte e lavoro a Venezia. Fin da piccola mi sono sempre dilettata in cucina: un filo sottile lega la mia vita ai fornelli. Nel 2009, assieme al mio principe azzurro, mi sono diplomata Sommelier Nazionale Fisar. Il 29 luglio 2011 è nata Sophie: tra una poppata e l’altra ho iniziato a sperimentare nuove ricette rigorosamente testate dal maritino. Nel 2014 è arrivato anche il piccolo Francesco! Così è nato questo ricettario virtuale :-)
Grazie per essere passata/o di qua!
martedì 20 gennaio 2015
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