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sabato 16 giugno 2012

Cartoccio di fusilli, fiori di zucca, pancetta e zafferano

Questo primo piatto, gustato esattamente 1 ora fa è FENOMENALE!!!
Non avevo mai provato prima d'ora la pasta al cartoccio: devo dire che mi piace molto come soluzione culinaria e la riproporrò di sicuro nei miei prossimi esperimenti.
Mio marito, come sempre giudice delle pietanze, ha detto che "parla da sola":-D
Le zucchine e i fiori di zucchine sono del mio orticello: che soddisfazione!!!
 da vicino...

...in bocca!

Ingredienti

200 gr di fusilli
6 cucchiai di panna
8 pistilli di zafferano
100 gr di pancetta
6 cucchiai di grana
20 gr i burro
2 zucchine piccole
6 fiori di zucca
sale, pepe, qb

Cuocere la pasta e tenerla al dente.
Rosolare la pancetta tagliata sottile in una padella antiaderente.
Scolare il grasso in eccesso.
A parte far fondere il burro con la panna.

Saltare le zucchine tagliate sottili a rondelle nell'olio evo.
Sciogliere i pistilli di zafferano con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e unirlo alla panna, lasciare ridurre.
Versare la pasta nella padella con la panna, unire la pancetta croccante e le zucchine saltate in padella e i fiori tagliati a striscioline, il formaggio e una spolverata di pepe.

Confezionare il cartoccio foderando una teglia con carta alluminio e sopra della carta da forno.
Versare la pasta e cuocere in forno già caldo a 250° per 5 minuti.

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