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domenica 10 giugno 2012

Parmigiana di zucchine light

Oggi va un pochino meglio: almeno la febbre se ne è andata.
Ora attendo con ansia che l'antibiotico annienti le mie placche in gola...
Per il pranzo di oggi ho preparato la Parmigiana di zucchine light con le zucchine e basilico del mio orticello!!!
Ci si mette davvero poco tempo a farle e il risultato è ottimo!!


 e la porzione...che poi è stata replicata :-D



Ingredienti

1 kg di zucchine 
400 gr di pomodori (oppure passata di pomodoro)
300 gr di scamorza
1 cipolla
basilico q.b.
grana grattugiato qb
olio evo, sale e pepe qb

Incidere, sbollentare e spellare i pomodori quindi tagliarli a cubetti, dopo aver privato i semi.
Tritare finemente la cipolla, soffriggerla in padella con un po’ d’olio, unire i pomodori, salare, pepare e portare il sugo a cottura; profumare con qualche foglia di basilico.
Affettare le zucchine per lungo, disporle in una teglia con carta da forno ed infornarle a 200° per 10’ circa dopo averle salate e condite con un filo d’olio.
Toglierle dal forno e lasciarle intiepidire.
In una pirofila alternare a strati le zucchine, la salsa di pomodoro, la scamorza affettata sottile ed il grana grattugiato, fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprire la pirofila con un foglio di alluminio ed infornare per 20’ a 180°; togliere l’alluminio e continuare la cottura per altri 15’ fino a che non si sarà formata la crosticina dorata in superficie.




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