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mercoledì 6 giugno 2012

Barchette di zucchine light

Eccomi dopo qualche giorno di assenza.
Cos'è successo mai???
Siamo stati nel Salento per il matrimonio di mio cognato, nel bel mezzo della cerimonia a Sophie è venuto un febbrone da cavallo, siamo rientrati anticipatamente a casa....
Fantastica questa mini vacanza....

Ecco una foto di Baia Verde (LE), una delle due spiagge (l'altra è Marina di Salve) che sono riuscita ad intravedere per qualche ora..


E il primo approccio con il mare di Sophie...


Se penso che poi, una volta a casa, la febbre è miracolosamente sparita....grrrrrrrrrrrrrrrrr
Comunque la mia meravigliosa poppante tiene tutta la bocca storta: la febbrona ha generato altri due dentini!!
Ora siamo a quota 8: un record per la sua età :-D

Avevo programmato di fare in Salento tanti acquisti enograstronomici, di assaggiare, mangiare a più non posso, ma sarà per la prossima volta.

Intanto ieri sera mi sono dilettata a gustare le prime zucchine del mio orticello: che soddisfazione!!!!
Direi che per essere una principiante, senza pollice verde, non mi è andata poi così male.
Stasera assaggerò anche la mia prima insalata: non vedo l'ora!

Ingredienti

3 zucchine
1 spicchio di aglio 
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di grana
50 gr di asiago (oppure formaggio filante)
1 uovo
sale, pepe qb
prezzemolo qb
olio evo qb

Tagliare le zucchine per lungo, scavarle internamente e mettere da parte la polpa.
Scaldare l'olio evo in una padella aggiungendoci lo spicchio di aglio.
Tagliare a tocchetti la polpa di zucchine e cuocerle per 10 minuti circa.
Una volta raffreddata aggiungere un uovo sbattuto, il pangrattato, il grana, il formaggio tagliato a cubetti e il prezzemolo tritato.
Aggiustare di sale e pepe.
Riempire le 'barchette' di zucchine con il ripieno, aggiungerci un filo d'olio ed una grattuggiata finale di grana mischiato al pangrattato.
Infornare a 180° per 40 minuti circa (o fino a quando non si forma una bella crosticina in superficie).

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